UrMoney記帳家
回首頁
記帳,就從這裡開始. 2024-05-05(日)
自訂搜尋

關於儲蓄險
搜尋
共有 5 筆。
若想要發表文章,請先 登入會員>>
發表者:
老周  2011-07-31 15:11:29
收藏:
人氣:
 請問站長:

每月固定繳費的儲蓄險, 

在資產中要如何記錄?

謝謝。

1.發表者:
Eric  2011-08-01 17:53:16
您好, 一般我個人是將繳保費當成消費支出. 不過由於儲蓄險有保險+定存的性質, 如果要列入為資產, 我建議可使用 [我的投資] > [動產與不動產] 方式, 記錄所繳保費的記錄, 而人工輸入市值的金額, 這樣儲蓄險的資產也可顯示在資產統計中. 希望有回答了您的問題.

2.發表者:
老周  2011-08-01 23:53:34

您好, 一般我個人是將繳保費當成消費支出. 不過由於儲蓄險有保險+定存的性質, 如果要列入為資產, 我建議可使用 [我的投資] > [動產與不動產] 方式, 記錄所繳保費的記錄, 而人工輸入市值的金額, 這樣儲蓄險的資產也可顯示在資產統計中. 希望有回答了您的問題.

先謝謝站長的回答。

已經在我的投資 > 動產與不動產 增加一筆保險資訊

然後在下方增加一筆買入

輸入從開始繳保費至今的金額

請問交易帳戶要選哪一種?

3.發表者:
老周  2011-08-02 01:19:41

不知道為什麼

在我的投資  > 動產與不動產 不管怎麼設定

都無法列入資產資金裡.....

4.發表者:
Eric  2011-08-02 21:19:42

不知道為什麼

在我的投資  > 動產與不動產 不管怎麼設定

都無法列入資產資金裡.....

嗯, 對於您所問的兩個問題, 在此對您說明一下:

1. 對於之前所繳的費用, 如果不想影響帳戶的資金變化, 您可以選"不指定", 這樣不影響帳戶餘額.

2. 目前動產與不動產的資產記錄只會在 [分析報表] > [財務快訊] 裡顯示, 而在 [帳戶資金] 裡, 目前是不顯示的, 請注意一下囉.

不曉得是否有回答了您的問題, 若不清楚的地方請在告訴我.

5.發表者:
老周  2011-08-02 21:36:47

嗯, 對於您所問的兩個問題, 在此對您說明一下:

1. 對於之前所繳的費用, 如果不想影響帳戶的資金變化, 您可以選"不指定", 這樣不影響帳戶餘額.

2. 目前動產與不動產的資產記錄只會在 [分析報表] > [財務快訊] 裡顯示, 而在 [帳戶資金] 裡, 目前是不顯示的, 請注意一下囉.

不曉得是否有回答了您的問題, 若不清楚的地方請在告訴我.

原來如此 總算搞懂了謝謝站長

共有 5 筆。
回討論區列表

© 2024 UrMoney 記帳家 版權所有 . 冠喬科技 設計維護.