UrMoney記帳家
回首頁
記帳,就從這裡開始. 2024-05-17(五)
自訂搜尋

資金變化記錄的疑問
搜尋
共有 5 筆。
若想要發表文章,請先 登入會員>>
發表者:
Keith  2012-03-01 21:25:36
收藏:
人氣:
基準日同一日,餘額不再變動條件下,發現以下問題:

1.建立"啟始金額"後,資金餘額與帳務餘額列表的帳戶餘額不合;另外沒有納入投資市值

2.建立"結餘記錄"後,資金餘額與帳務餘額列表的帳戶餘額不合;有納入投資市值

但"結餘記錄"的"資金餘額"與"啟始金額"的"資金餘額"不合,等於三個資金餘額都不合

1.發表者:
Keith  2012-03-01 21:38:32
第三個問題:建立啟始金額會將我原本在帳務建立時所設的"初始金額"蓋掉

第四問題:外幣金額會有問題,例:澳幣6.51會變成7,自動進位

所以建立完後,好像有干擾到原本正確餘額

ps.我刪除後,就恢復原狀

2.發表者:
Keith  2012-03-11 21:45:16

第三個問題:建立啟始金額會將我原本在帳務建立時所設的"初始金額"蓋掉

第四問題:外幣金額會有問題,例:澳幣6.51會變成7,自動進位

所以建立完後,好像有干擾到原本正確餘額

ps.我刪除後,就恢復原狀

不是我提這疑問是否有解呢?

3.發表者:
Eric  2012-03-12 14:51:45

不是我提這疑問是否有解呢?

您好, 謝謝您的告知, 不過關於問題 1&2&4 的現象, 不曉得方便抓圖片寄給我嗎? 因為對於有些描述, 還是有圖片,我會比較好理解.

另外, 問題3的部份, 我說明一下, 建立啟始金額 功能 就是要蓋掉帳戶建立時所設的"初始金額" , 主要是因為記帳一陣子之後, 往往帳戶餘額與實際帳戶會有些不同, 而為了不想以一筆消費或收入來銷帳, 因此建立了此功能.不曉得這樣是否有解釋您的疑惑. 歡迎討論, 因為這功能似乎造成許多誤解, 再想是否刪除此功能.

4.發表者:
Keith  2012-03-12 23:29:13

您好, 謝謝您的告知, 不過關於問題 1&2&4 的現象, 不曉得方便抓圖片寄給我嗎? 因為對於有些描述, 還是有圖片,我會比較好理解.

另外, 問題3的部份, 我說明一下, 建立啟始金額 功能 就是要蓋掉帳戶建立時所設的"初始金額" , 主要是因為記帳一陣子之後, 往往帳戶餘額與實際帳戶會有些不同, 而為了不想以一筆消費或收入來銷帳, 因此建立了此功能.不曉得這樣是否有解釋您的疑惑. 歡迎討論, 因為這功能似乎造成許多誤解, 再想是否刪除此功能.

請問要寄到那呢?

5.發表者:
Eric  2012-03-13 09:46:20

請問要寄到那呢?

喔, 忘了寫上信箱地址, 麻煩您寄到 eric@urmoney.tw 謝謝

共有 5 筆。
回討論區列表

© 2024 UrMoney 記帳家 版權所有 . 冠喬科技 設計維護.