UrMoney記帳家
回首頁
記帳,就從這裡開始. 2024-04-23(二)
自訂搜尋

動產與不動產
搜尋
共有 4 筆。
若想要發表文章,請先 登入會員>>
發表者:
榛果可可  2014-07-29 17:11:30
收藏:
人氣:
你好:

我之前有用我的投資裡的動產與不動產,

逐筆記錄買賣黃金存褶的交易記錄,

有多次買入與賣出記錄,

目前已全部賣出了,總結損失6459,

動產與不動產的帳戶裡仍掛著這6459,

請問該怎麼記錄?

謝謝!

1.發表者:
Eric  2014-07-30 07:45:40
您好, 投資記錄時, 主要有銀行類型的帳戶和存放投資記錄的帳戶(如股票証券帳戶), 請問您指的帳戶是那一個呢? 還是是指在動產清單上, 還留著這筆動產事件呢? 麻煩您的告知, 以進一步協助您. 

2.發表者:
榛果可可  2014-07-30 10:09:45

您好, 投資記錄時, 主要有銀行類型的帳戶和存放投資記錄的帳戶(如股票証券帳戶), 請問您指的帳戶是那一個呢? 還是是指在動產清單上, 還留著這筆動產事件呢? 麻煩您的告知, 以進一步協助您. 

你好:

1.在我的投資→動產與不動產→總覽→成本顯示6459,損益-6459。

(數量已為0)

2.在帳戶資金→總覽→不動產存褶(理財帳戶)→帳上還留著6459的成本。

3.我也有想用一筆消費(用投資損失),沖不動產存褶這個帳戶的6459,但沒有不動產存褶這個帳戶可以選,可能是不動產存褶是列在理財帳戶的關係。

請問這樣要如何記錄,因為帳戶資金的6459已經不存在,但帳上還留著6459,帳戶實際帳上會虛增。

謝謝!

3.發表者:
Eric  2014-07-30 18:38:14

你好:

1.在我的投資→動產與不動產→總覽→成本顯示6459,損益-6459。

(數量已為0)

2.在帳戶資金→總覽→不動產存褶(理財帳戶)→帳上還留著6459的成本。

3.我也有想用一筆消費(用投資損失),沖不動產存褶這個帳戶的6459,但沒有不動產存褶這個帳戶可以選,可能是不動產存褶是列在理財帳戶的關係。

請問這樣要如何記錄,因為帳戶資金的6459已經不存在,但帳上還留著6459,帳戶實際帳上會虛增。

謝謝!

謝謝您的說明. 在不動產事件的基本資訊裡 , 有一個狀態的欄位, 只要變更為"已結束", 這樣是事件就不會列入計算的. 麻煩試一下囉!

4.發表者:
榛果可可  2014-08-01 15:49:19

謝謝您的說明. 在不動產事件的基本資訊裡 , 有一個狀態的欄位, 只要變更為"已結束", 這樣是事件就不會列入計算的. 麻煩試一下囉!

謝謝!解決了!

共有 4 筆。
回討論區列表

© 2024 UrMoney 記帳家 版權所有 . 冠喬科技 設計維護.