UrMoney記帳家
回首頁
記帳,就從這裡開始. 2024-04-24(三)
自訂搜尋

有關信用卡的溢付款項
搜尋
共有 5 筆。
若想要發表文章,請先 登入會員>>
發表者:
古靈精怪  2015-07-27 23:35:04
收藏:
人氣:
 先前買了一批東西用信用卡做分期,後來東西因故退掉,所以廠商隔了一段時間後把退回的款項又退到原來刷的信用卡中.....因為中間有時間差,所以我已經繳了第一期的分期款,所以當信用卡款項整筆退回時,就會產生該信用卡有溢繳款項(餘額)的問題,這樣應該怎麼記帳呢? 謝謝。

1.發表者:
Eric  2015-07-28 15:36:16
請問有使用信用卡繳款事件記錄嗎? 如果是的話, 建議如下:

1. 將原本的分期帳目刪除, 單獨建立一筆已繳的第一期款帳目, 要記得加回那一期的繳款事件.

2. 在本期的繳款事件中, 增加一筆收入, 代表款項退回, 而收入帳目可以設定為忽略.

提供您參考囉! 

2.發表者:
古靈精怪  2015-07-28 23:36:52

請問有使用信用卡繳款事件記錄嗎? 如果是的話, 建議如下:

1. 將原本的分期帳目刪除, 單獨建立一筆已繳的第一期款帳目, 要記得加回那一期的繳款事件.

2. 在本期的繳款事件中, 增加一筆收入, 代表款項退回, 而收入帳目可以設定為忽略.

提供您參考囉! 

我還是有點不太了解。所謂加回那一期的繳款事件是什麼意思?

可以請您看一下我的步驟嗎?

1.我買了物品一批,在消費事件(信用卡)設定分三期。(於是系統自動分成三次繳交)

2.後來因故物品全部退回,在廠商處理退費同時,第一期帳單已到,所以我先繳交。(所以這期的信用卡事件沒多大問題)

3.在第二期帳單時,因廠商退款已到(直接退到信用卡帳單中),再加上第二、第三期帳單同時在這個月結算,雖然當期帳單有其他的刷卡項目,但是扣除上期預付款項仍有餘額。

我先照您所說儲存一筆收入帳款代表廠商的退費,再去『加入帳目』裡點選第三期帳單加進來,這樣一來果然當期帳單就有負數的餘額出現。

問題來了,1.本期帳單上之 繳款記錄因為是負數,所以我應該怎麼紀錄?是直接紀錄0嗎?(因為它有顯示不得為負數)

2.那下一期帳單因為有餘額(負數)的關係,系統會直接用負數(有多餘的錢)再去結算下一期的消費紀錄嗎? (如果是這樣那就對了)

再麻煩您撥冗回答一下,謝謝。

3.發表者:
Eric  2015-07-29 15:03:41

我還是有點不太了解。所謂加回那一期的繳款事件是什麼意思?

可以請您看一下我的步驟嗎?

1.我買了物品一批,在消費事件(信用卡)設定分三期。(於是系統自動分成三次繳交)

2.後來因故物品全部退回,在廠商處理退費同時,第一期帳單已到,所以我先繳交。(所以這期的信用卡事件沒多大問題)

3.在第二期帳單時,因廠商退款已到(直接退到信用卡帳單中),再加上第二、第三期帳單同時在這個月結算,雖然當期帳單有其他的刷卡項目,但是扣除上期預付款項仍有餘額。

我先照您所說儲存一筆收入帳款代表廠商的退費,再去『加入帳目』裡點選第三期帳單加進來,這樣一來果然當期帳單就有負數的餘額出現。

問題來了,1.本期帳單上之 繳款記錄因為是負數,所以我應該怎麼紀錄?是直接紀錄0嗎?(因為它有顯示不得為負數)

2.那下一期帳單因為有餘額(負數)的關係,系統會直接用負數(有多餘的錢)再去結算下一期的消費紀錄嗎? (如果是這樣那就對了)

再麻煩您撥冗回答一下,謝謝。

您好, 建議您找到此筆分期帳目的頭期款, 然後點選編輯功能, 將使用分期的勾選移除, 然後再存檔. 這樣就沒有分期的第二與第三帳目.

接著調整金額後, 在本期繳款事件加一筆收入帳目, 就可以抵消了.

提供您參考 

4.發表者:
古靈精怪  2015-07-29 23:59:12

您好, 建議您找到此筆分期帳目的頭期款, 然後點選編輯功能, 將使用分期的勾選移除, 然後再存檔. 這樣就沒有分期的第二與第三帳目.

接著調整金額後, 在本期繳款事件加一筆收入帳目, 就可以抵消了.

提供您參考 

但是這樣跟信用卡帳單不符啊!

因為信用卡帳單我已經先繳了,所以有溢收帳款的問題。等於是你先繳了一筆款項在信用卡內做儲值,等到你花的錢比儲值在內的錢還多,信用卡公司才會再跟你收錢。所以您的方法並不符合信用卡目前的帳款。

可以請您仔細看一下我的方法嗎?我該如何記錄這期繳款(因實際上並不需繳款)? 以及下期帳單是否會直接從負數計算扣繳?

再次麻煩您了

5.發表者:
Eric  2015-07-30 12:57:14

但是這樣跟信用卡帳單不符啊!

因為信用卡帳單我已經先繳了,所以有溢收帳款的問題。等於是你先繳了一筆款項在信用卡內做儲值,等到你花的錢比儲值在內的錢還多,信用卡公司才會再跟你收錢。所以您的方法並不符合信用卡目前的帳款。

可以請您仔細看一下我的方法嗎?我該如何記錄這期繳款(因實際上並不需繳款)? 以及下期帳單是否會直接從負數計算扣繳?

再次麻煩您了

謝謝您的說明. 目前我了解的事, 應該是關於如何消除溢繳金額, 以避免信用卡帳單金額 與 繳款事件金額的不相符.是嗎?

目前的確沒有支援負值的消費金額, 這後續會進行開發與改善.

不過, 還是希望你可以用一份文件, 以截圖方式描述一下問題點, 這樣以避免我們會錯意,麻煩你寄到 vivian2@urmoney.tw , 我們將進一步回覆你建議的方式.謝謝

共有 5 筆。
回討論區列表

© 2024 UrMoney 記帳家 版權所有 . 冠喬科技 設計維護.