UrMoney記帳家
回首頁
記帳,就從這裡開始. 2024-05-09(四)
自訂搜尋

信用卡交易及還款
搜尋
共有 7 筆。
若想要發表文章,請先 登入會員>>
發表者:
Jet  2016-02-16 13:44:02
收藏:
人氣:
 你好

我是新手,我從今年1月1日開始記帳。這個app比我之前用的17saving的表格方便不少。

但是,我目前有個問題,我在去年12月的信用卡中,預定有90000多是在元月自動扣繳。因此,我在信用卡的帳卡中,設定了期初金額為90000多?這是否正確?

然後,到了繳款日,我用轉帳的方式從扣繳帳上轉到信用卡。但扣繳帳上金額正確了,而信用卡的金額卻變成2個相加?成了18萬多……

請問我在哪個步驟做錯了?

謝謝!

1.發表者:
Eric  2016-02-16 21:48:55
您好, 信用卡的期初金額通常都是 負值的, 代表欠銀行的費用, 所以是否該設定為 -90000 元呢? 提供您參考囉. 也歡迎您的加入喔. 

2.發表者:
Jet  2016-02-16 21:56:20

您好, 信用卡的期初金額通常都是 負值的, 代表欠銀行的費用, 所以是否該設定為 -90000 元呢? 提供您參考囉. 也歡迎您的加入喔. 

你好

我已把初值改為-94725,今天用轉帳的方式扣繳,但完成後,信用卡帳上還是金額不對?

請問上面的金額是指還可使用的額度。還是為已經消費的金額呢?

3.發表者:
Eric  2016-02-18 09:02:49

你好

我已把初值改為-94725,今天用轉帳的方式扣繳,但完成後,信用卡帳上還是金額不對?

請問上面的金額是指還可使用的額度。還是為已經消費的金額呢?

您好, 信用卡帳戶的餘額是指您使用此信用卡消費的統計金額.

4.發表者:
Jet  2016-02-19 10:13:31

您好, 信用卡帳戶的餘額是指您使用此信用卡消費的統計金額.

heiio,

若餘額為消費累計金額,那我的期初也設為負值了,但我用轉帳的方式繳信用卡款了,為什麼還是會出現金額不對的地方呢?是否我還有哪個設定或記帳的方式有問題?

5.發表者:
Eric  2016-02-19 12:28:05

heiio,

若餘額為消費累計金額,那我的期初也設為負值了,但我用轉帳的方式繳信用卡款了,為什麼還是會出現金額不對的地方呢?是否我還有哪個設定或記帳的方式有問題?

您好, 您可以透過 [分析報表] > [帳戶資金] 的交易明細功能, 來查看此帳戶的交易過程, 也可以了解餘額的計算過程. 麻煩您再試一下囉, 

6.發表者:
Jet  2016-02-19 13:12:50

您好, 您可以透過 [分析報表] > [帳戶資金] 的交易明細功能, 來查看此帳戶的交易過程, 也可以了解餘額的計算過程. 麻煩您再試一下囉, 

hello,

我查完了,發現我的問題是在我將app的期初金額已改為負數了,但網站上仍顯示為正數,並且無法更動。

請問我要如何把2015/12/31的金額變更為負數呢?

7.發表者:
Eric  2016-02-19 13:25:57

hello,

我查完了,發現我的問題是在我將app的期初金額已改為負數了,但網站上仍顯示為正數,並且無法更動。

請問我要如何把2015/12/31的金額變更為負數呢?

謝謝您的資訊.麻煩您參考以下文章, 可以協助您使用期初餘額的功能.

帳戶的期初餘額

共有 7 筆。
回討論區列表

© 2024 UrMoney 記帳家 版權所有 . 冠喬科技 設計維護.