UrMoney記帳家
回首頁
記帳,就從這裡開始. 2024-05-02(四)
自訂搜尋

信用卡記帳一問
搜尋
共有 6 筆。
若想要發表文章,請先 登入會員>>
發表者:
Keith  2012-03-16 16:26:31
收藏:
人氣:
因為電信費是用信用卡委扣,所以當信用卡帳單拿到手時才知電信費消費多少,並補登記消費記錄,但發現一問題
例:
101/03/16收到信用卡帳單,其中一筆為電信費委扣,消費日期為101/03/12,消費金額為30
利用"新增單筆記錄"這筆交易時,在"信用卡帳目"看不到這一筆,但在"最近輸入的帳目記錄-(消費)"有看到這筆,是乎沒有連動到;
但我將這筆刪除後,從"信用卡帳目"補建這筆交易,就兩邊都可以看到了
請檢查一下是否系統有問題?

1.發表者:
Eric  2012-03-16 18:27:11
 讚, 你真是太細心了, 不過, 這現象目前是正常的, 如果是"新增單筆記錄" 增加一筆消費後, 要到信用卡的帳目清單上, 有一 "加入帳目" 的按鈕功能, 透過此功能再將此筆消費與某一期的信用卡帳單連在一起.

由於當時發現如果填錯信用卡帳戶, 返回因為太自動造成信用卡帳單不好調整. 不過, 隨時可以討論此功能的改善.

2.發表者:
Keith  2012-03-17 00:42:31

讚, 你真是太細心了, 不過, 這現象目前是正常的, 如果是"新增單筆記錄" 增加一筆消費後, 要到信用卡的帳目清單上, 有一 "加入帳目" 的按鈕功能, 透過此功能再將此筆消費與某一期的信用卡帳單連在一起.

由於當時發現如果填錯信用卡帳戶, 返回因為太自動造成信用卡帳單不好調整. 不過, 隨時可以討論此功能的改善.

了解,這是不是在補建立交易才會有的現象呢?平時消費時用信用卡都是立即記錄,所以沒遇過這問題.

3.發表者:
Keith  2012-03-17 01:08:28

了解,這是不是在補建立交易才會有的現象呢?平時消費時用信用卡都是立即記錄,所以沒遇過這問題.

我剛試建一筆,從單筆建入,發現兩邊都看得到...所以有點搞胡塗了

4.發表者:
Keith  2012-03-17 01:26:04

我剛試建一筆,從單筆建入,發現兩邊都看得到...所以有點搞胡塗了

信用卡帳目->查詢類型->現金回饋或退費(收入)

請問這是新功能嗎?如果是為什麼在收入交易上沒看到這樣的科目類別?是要自己新增嗎?

PS.收入我大都用預設的科目

5.發表者:
Eric  2012-03-18 22:43:10

不好意思, 讓你搞糊塗了, 簡單來說, 是以信用卡建立一筆繳費帳單來看,

如果 先建立消費帳目, 然後在建立 繳費帳單, 那系統會自動家消費帳目納入的.

如 先建立 繳費帳單, 然後再建立消費帳目, 那麼就需要手動來補上了.

希望這樣有再清楚些.

6.發表者:
Eric  2012-03-18 22:45:20

信用卡帳目->查詢類型->現金回饋或退費(收入)

請問這是新功能嗎?如果是為什麼在收入交易上沒看到這樣的科目類別?是要自己新增嗎?

PS.收入我大都用預設的科目

您好, 這是粉久以前的功能了, 主要是查出 與此信用卡相關的帳目, 而都還是 消費, 收入與轉帳, 而 "現金回饋或退費" 只是為了說明 收入在信用卡記錄上的用途, 並不是特別的科目的.

共有 6 筆。
回討論區列表

© 2024 UrMoney 記帳家 版權所有 . 冠喬科技 設計維護.