UrMoney記帳家
回首頁
記帳,就從這裡開始. 2024-05-02(四)
自訂搜尋

基金現值的問題
搜尋
共有 4 筆。
若想要發表文章,請先 登入會員>>
發表者:
Keith  2012-03-22 00:52:28
收藏:
人氣:
建立一理財戶作為基金投資記錄用,發現一問題

從"帳務資金"->"帳務餘額列表",查詢該理財戶的合計金額,

與"我的投資"->"基金"->"基金投資總覽"->下方的"整體資訊"的市值不合

我的記錄兩者查詢內容差2元(由基金查詢多2元),請問這是什麼問題呢?是數字位數不夠,四捨五入的問題嗎?

1.發表者:
Eric  2012-03-22 21:36:06
疑, 這問題我這邊倒是沒發生市值不相同的問題, 由於理財帳戶都是台幣來作統計,  想請問是否有多幣別的基金嗎? 另外, 如果方便, 是否可以截圖寄給我呢? 以進一步協助你,謝謝  eric@urmoney.tw

2.發表者:
Keith  2012-03-23 00:09:21

疑, 這問題我這邊倒是沒發生市值不相同的問題, 由於理財帳戶都是台幣來作統計,  想請問是否有多幣別的基金嗎? 另外, 如果方便, 是否可以截圖寄給我呢? 以進一步協助你,謝謝  eric@urmoney.tw

我有日幣,美金澳幣.我也是覺得是小數的問題..例我美金戶頭餘額為0.02 匯率為29.5 但折台幣變為1元,並非0.59

今天我再查一次基金,今天是差一元,我早時間貼圖給你看好了.

ps.股票部份就是相等的

3.發表者:
Eric  2012-03-23 13:38:44

我有日幣,美金澳幣.我也是覺得是小數的問題..例我美金戶頭餘額為0.02 匯率為29.5 但折台幣變為1元,並非0.59

今天我再查一次基金,今天是差一元,我早時間貼圖給你看好了.

ps.股票部份就是相等的

嗯, 我想是匯率的問題,不過由於在外幣轉換為台幣後, 基本上由於台幣沒有小數位了, 在銀行的帳簿裡也是如此. 所以我會再注意一下四捨五入的時間點. 再次謝謝您的提醒. 

4.發表者:
Keith  2012-03-24 11:47:22

嗯, 我想是匯率的問題,不過由於在外幣轉換為台幣後, 基本上由於台幣沒有小數位了, 在銀行的帳簿裡也是如此. 所以我會再注意一下四捨五入的時間點. 再次謝謝您的提醒. 

我已將貼圖mail至您的信箱

共有 4 筆。
回討論區列表

© 2024 UrMoney 記帳家 版權所有 . 冠喬科技 設計維護.