UrMoney記帳家
回首頁
記帳,就從這裡開始. 2024-05-04(六)
自訂搜尋

之前詢問的問題是否沒有解決!!
搜尋
共有 2 筆。
若想要發表文章,請先 登入會員>>
發表者:
Keith  2012-06-07 23:50:49
收藏:
人氣:
1.帳戶資金-資金變化記錄這功能,在同一日同時建立"啟始金額","結餘記錄",部份帳戶金額有問題

2.從"結餘金額"的明細上,現金的金額會虛增,找不出多出來的金額從何而來.

3.從"結餘金額"的明細上,其他帳戶也是有增有少的情況,包含外幣.

4.從"啟始金額"的明細上,帳戶金額都是自動抓現值,所以都正確,但缺投資市值的數字

5.一直不懂,同一日做的記錄,數字怎麼會有差呢?

1.發表者:
Eric  2012-06-08 00:42:10
您好, 謝謝您的回覆. 沒錯的, 在之前有處理了部份的問題, 是 關於外幣帳戶在計算上的誤差, 這部份確認是解決了的. 不過您的幾個問題, 我會再盡力的追查的.因為我們的實際運作上, 倒是沒發現這些現象.

其實在這些問題上, 想跟您說明一下, 我們開發時的一些用意.

1. 啟始金額是用來重設定各帳戶的餘額, 作為下一次啟算的金額, 因此並不會包含理財帳戶, 因為那是用來投資的, 所以也不會有初始金額.

比如 6/7 設定啟始金額是 100元, 而 計算餘額時, 6/7 的消費是會一併記錄的. 因位啟始金額是 6/7 的00:00來看的

2. 結餘金額功能是用來記錄某一瞬間的總資產, 包括所有金融帳戶的餘額 和 理財帳戶的市值, 所以隨著儲存餘額的瞬間, 或許跟匯率或股價和消費帳目的變動, 是會不同的.

希望有稍微回答了您的一些問題.  不過我倒是發現在設定啟始金額時, 會多把當天的消費提早算入, 這部份我會先行改善的.

歡迎您繼續的討論, 我也希望把這我常用的功能可以改善一下的. XD

2.發表者:
Keith  2012-06-08 08:34:51

您好, 謝謝您的回覆. 沒錯的, 在之前有處理了部份的問題, 是 關於外幣帳戶在計算上的誤差, 這部份確認是解決了的. 不過您的幾個問題, 我會再盡力的追查的.因為我們的實際運作上, 倒是沒發現這些現象.

其實在這些問題上, 想跟您說明一下, 我們開發時的一些用意.

1. 啟始金額是用來重設定各帳戶的餘額, 作為下一次啟算的金額, 因此並不會包含理財帳戶, 因為那是用來投資的, 所以也不會有初始金額.

比如 6/7 設定啟始金額是 100元, 而 計算餘額時, 6/7 的消費是會一併記錄的. 因位啟始金額是 6/7 的00:00來看的

2. 結餘金額功能是用來記錄某一瞬間的總資產, 包括所有金融帳戶的餘額 和 理財帳戶的市值, 所以隨著儲存餘額的瞬間, 或許跟匯率或股價和消費帳目的變動, 是會不同的.

希望有稍微回答了您的一些問題.  不過我倒是發現在設定啟始金額時, 會多把當天的消費提早算入, 這部份我會先行改善的.

歡迎您繼續的討論, 我也希望把這我常用的功能可以改善一下的. XD

不過有好消息是,6/8凌晨時,再做一次,竟然都合了,我想應該是版大所講與當日6/7消費金額有關

ps.6/7做記錄時,我也是有想到6/7消費是否影到,但差額確不是6/7消費總金額,所以一直搞不清楚,那有問題

共有 2 筆。
回討論區列表

© 2024 UrMoney 記帳家 版權所有 . 冠喬科技 設計維護.