UrMoney記帳家
回首頁
記帳,就從這裡開始. 2024-05-04(六)
自訂搜尋

關於定存利息記錄問題
搜尋
共有 5 筆。
若想要發表文章,請先 登入會員>>
發表者:
Keith  2012-10-16 09:30:54
收藏:
人氣:
1.今日系統更新後,之前的定存利息記錄都被歸零了,請問要如何解決?

1.發表者:
Eric  2012-10-16 09:41:45
您好, 可以麻煩您抓一張圖給我嗎? 我查看一下原因 ,以進一步幫您解決, 真不好意思了. 

2.發表者:
Keith  2012-10-16 10:03:00

您好, 可以麻煩您抓一張圖給我嗎? 我查看一下原因 ,以進一步幫您解決, 真不好意思了. 

我想我的問題歸納如下

1.我的綜合存款是設定為金融帳戶

2.定存是設定為定存

3.因為我是綜合存款,所以兩者應視為一體

4.每月計息時都是銀行都是將息入綜合存款內,而本金是可以自動續存

5.我近一年的利息記錄是有記錄,但金額都為零,這造成我的金融帳戶餘額不準確了(被減回去)

3.發表者:
Keith  2012-10-16 10:09:05

我想我的問題歸納如下

1.我的綜合存款是設定為金融帳戶

2.定存是設定為定存

3.因為我是綜合存款,所以兩者應視為一體

4.每月計息時都是銀行都是將息入綜合存款內,而本金是可以自動續存

5.我近一年的利息記錄是有記錄,但金額都為零,這造成我的金融帳戶餘額不準確了(被減回去)

剛再查台外幣定存利息記錄正常了

但我的金融帳戶的餘額要怎麼辦?

4.發表者:
Keith  2012-10-16 10:46:26

剛再查台外幣定存利息記錄正常了

但我的金融帳戶的餘額要怎麼辦?

我大概知道版本對定存的設定概念

1.我的金融帳戶餘額,可能要增一筆記錄來調整之前的定存利息記錄,以達與我現在實際餘額相符,但我很怕會有虛增的現象發生

2.另外"定存與儲蓄"這功能,有點不明白

目前餘額與目前成本為什麼不一樣呢?比如我定存五萬元,為什麼成本會變成49782,其差額218(應該是利息),放在損益;實在不明白這樣的計算方式

3.如果我要解約定存,是要解約五萬呢?還是50218呢?我都有點搞亂了

5.發表者:
Keith  2012-10-16 10:59:05

我大概知道版本對定存的設定概念

1.我的金融帳戶餘額,可能要增一筆記錄來調整之前的定存利息記錄,以達與我現在實際餘額相符,但我很怕會有虛增的現象發生

2.另外"定存與儲蓄"這功能,有點不明白

目前餘額與目前成本為什麼不一樣呢?比如我定存五萬元,為什麼成本會變成49782,其差額218(應該是利息),放在損益;實在不明白這樣的計算方式

3.如果我要解約定存,是要解約五萬呢?還是50218呢?我都有點搞亂了

看來版主動作很快,剛再查一下,金融帳戶餘額正常了耶!!實在是感恩拉!!

共有 5 筆。
回討論區列表

© 2024 UrMoney 記帳家 版權所有 . 冠喬科技 設計維護.