UrMoney記帳家
回首頁
記帳,就從這裡開始. 2024-05-04(六)
自訂搜尋

信用卡分期付款帳目記錄的問題
搜尋
共有 7 筆。
若想要發表文章,請先 登入會員>>
發表者:
Keith  2013-09-24 19:13:59
收藏:
人氣:
 消費一筆分期廿四期,每月記錄還款記錄時,發現"加入帳目"內容會出現之前已還款的分期記錄?

另一問題,如何查"繳款記錄"呢?想查繳款記錄的內容

1.發表者:
Keith  2013-09-24 22:52:58
 詳細描述這問題

1.消費一筆交易,使用信用卡分期功能,共分廿四期,除第一期金額不同外,其餘廿三期金額皆相同(金額除廿四除不盡)

2.五月份記錄繳第一期外,六月,七月,八月另記錄繳分期2~4期,但利用"信用卡帳目"查詢時,2~3期皆歸於"未繳款(無 關聯繳款記錄"這選項

3.另一問題是2~3期的實際繳款日期都是空白,但我自行輸入並儲存,但是乎沒什用耶,實在看不出系統針對2~3期是否記錄為"已繳"還是"未繳"呢?

煩請版主解惑!!

ps."信用卡帳目"這頁面,上下有兩行"帳目記錄"是可以選擇"頁數"的功能,但發現下方的"帳目記錄"選擇頁數時,是乎沒有作用

2.發表者:
Eric  2013-09-25 18:19:38
您好, 謝謝您的詢問, 首先, 先說明一下信用卡帳目設定為已繳款, 主要是輸入信用卡繳費的那個日期, 所以同一期的帳單裡, 所有帳目應該是同一個繳款日期.

至於分期的處理應該就是每一期輸入不同的繳款日期, 不過建議您可以使用另一個功能來處理

信用卡帳單 繳款記錄 功能

這方式是以一個帳單來記錄的, 而繳款日期也會由程式自動依繳款日期來設定, 這樣比較方便查看的.

不好意思, 不確定是否解決您的問題, 麻煩再告訴我們了. 

3.發表者:
Keith  2013-09-25 23:21:45

您好, 謝謝您的詢問, 首先, 先說明一下信用卡帳目設定為已繳款, 主要是輸入信用卡繳費的那個日期, 所以同一期的帳單裡, 所有帳目應該是同一個繳款日期.

至於分期的處理應該就是每一期輸入不同的繳款日期, 不過建議您可以使用另一個功能來處理

信用卡帳單 繳款記錄 功能

這方式是以一個帳單來記錄的, 而繳款日期也會由程式自動依繳款日期來設定, 這樣比較方便查看的.

不好意思, 不確定是否解決您的問題, 麻煩再告訴我們了. 

我就是用這方法來記錄繳款的,但每次"加入帳目"時,都會看到以前繳過的分期金額,只有第一期沒有出現,以我的例子2,3,4期我都繳過了,但這個月按"加入帳目"還是有出現這三期的金額;所以我才不明白到底是繳了還是沒有咩!!

4.發表者:
Eric  2013-09-26 00:43:44

我就是用這方法來記錄繳款的,但每次"加入帳目"時,都會看到以前繳過的分期金額,只有第一期沒有出現,以我的例子2,3,4期我都繳過了,但這個月按"加入帳目"還是有出現這三期的金額;所以我才不明白到底是繳了還是沒有咩!!

嗯, 如果點選加入帳目時, 在清單中還是有看到, 代表還未列入已繳款的帳目. 所以您可以查一下前一期的繳款帳單, 是否有列入分期款的帳目呢? 如果沒有, 可以在上一期中, 把它加入帳目中, 並對繳款事件點選儲存, 這樣此分期款的帳目就會屬於上一期的帳單中了. 麻煩再試一下囉. 

5.發表者:
Keith  2013-09-26 23:56:15

嗯, 如果點選加入帳目時, 在清單中還是有看到, 代表還未列入已繳款的帳目. 所以您可以查一下前一期的繳款帳單, 是否有列入分期款的帳目呢? 如果沒有, 可以在上一期中, 把它加入帳目中, 並對繳款事件點選儲存, 這樣此分期款的帳目就會屬於上一期的帳單中了. 麻煩再試一下囉. 

我不太清楚要從那裏查?

我在信用卡帳目中,如果查詢類型為"卡費繳款(轉帳)"這選項,是看不到明細,只是看到繳款該筆總金額

6.發表者:
Eric  2013-09-27 21:03:24

我不太清楚要從那裏查?

我在信用卡帳目中,如果查詢類型為"卡費繳款(轉帳)"這選項,是看不到明細,只是看到繳款該筆總金額

您好, 我指的是查詢前一期的繳款帳單, 可以按以下步驟: 

1. 在信用卡帳目的清單上, 選擇最左邊的綠色圖示.

2. 可以進入此信用卡所有繳款記錄

3. 點選某一期繳款記錄, 則可以查看到之前帳單裡的已繳款帳目.

不好意思, 請再試一下了, 若不清楚, 麻煩可以抓圖給我, 我可以協助您的.

7.發表者:
Keith  2013-09-27 23:04:27

您好, 我指的是查詢前一期的繳款帳單, 可以按以下步驟: 

1. 在信用卡帳目的清單上, 選擇最左邊的綠色圖示.

2. 可以進入此信用卡所有繳款記錄

3. 點選某一期繳款記錄, 則可以查看到之前帳單裡的已繳款帳目.

不好意思, 請再試一下了, 若不清楚, 麻煩可以抓圖給我, 我可以協助您的.

搞定了謝謝!!

共有 7 筆。
回討論區列表

© 2024 UrMoney 記帳家 版權所有 . 冠喬科技 設計維護.