UrMoney記帳家
回首頁
記帳,就從這裡開始. 2022-01-27(四)
日記列表




1.恭喜,今年26持續努力中04/21
2.真心羨慕,雖然也朝被動收入的目標前進,但速度緩慢…...09/25
3.加油,我最近也在努力存錢12/12
4. 加油~我也是每天逼自己要記帳現在習慣了一天不記帳...08/16
5. 太辛苦了啦!妳若把儲蓄險ㄉ一部分45萬拿來穩定投...07/27
6. 記帳是第一步  積極投資是加快累積第一桶金 的法...07/27
7. 是寫給老婆 ㄉ嗎好深情ㄉ男人07/27
8.25還有很多時間   覺醒的早很好啊05/28
日記分享 看更多
存錢最難的是? [ 2016-03-17 09:40:06 ]

其實我覺得存錢最難的分成四大類

如果收入不夠又想成為照顧人的人、想存錢、想學習、想成為一個多才多藝的人!

說真的...很難!!!超級超級難!!!

家人

出門時吃到好吃的東西,總是會忍不住買幾份給家人吃,可能原本晚餐吃個60元,立馬變成180元

情人

這不用多說,節慶吃飯、出門吃飯、偶爾送個小禮物、同居生活的開支... ...等,難怪單身漢都很有錢啊!!!雖然我覺得我很幸運,因為這些其實比較常是我男朋友付出(我們都會互相,只是他會比較常,對不起阿),但說真的開始記帳後認真覺得如果今天我男朋友不要我,他一定會非常有錢!!!!他是個比我會存的男人,但對我從不吝嗇!太對不起他了!!

交際

身為一個年輕女性,怎麼可能會脫離交際呢?

尤其是姊妹的交際更可怕!!!衣服、包包、鞋子、帽子、配件,可能一次就會買整套!女人總是會有一種不想跟大家差太多,所以就買吧,沒差啦反正都會穿到的心態!!!但,那也是多的開支,看到記帳統計,那些交際娛樂及衣服的費用幾乎佔了我70~80%的開支!!!很驚人!雖然是這樣,我這禮拜五還是得去墾丁>"<因為1月時就說好了,總不能跳票吧?(←這就是沒有記帳的結果)

總之,交際對我來說真的很容易預算爆表!!

學習

我的興趣規類來說有三大項

  1. 攝影
  2. 繪畫
  3. 琴藝
  • 攝影需要什麼:鏡頭、拍照用配件、濾鏡、相機、....很多很多的錢,攝影就是個坑!(現在已經停止購買配備,覺得先這樣用,還完我的學貸"再說"←這個再說就是存不了錢!)可見!!!面對慾望時真的很難!對於自己的興趣也是無限寬容!
  • 繪畫需要什麼:色鉛筆、素描本、書,這是最省錢的一個了!不過色鉛筆也不便宜!
  • 琴藝需要什麼:琴譜,這也很省錢,但是某些琴譜也很、貴!!!!

我不知道其他人是否有跟我一樣的困擾,我才剛開始而已,真的很難克服想花錢的慾望!!!但,我正在努力戒癮中(眼神堅定)。大家一起加油吧!

 



族族變有錢
族族變有錢
收藏 1
回應 2



回應這篇文章 請先登入會員>>
共有 2 筆。
阿凱
2016-03-18 11:26:29
給你一些我的方式參考看看:家人:這個省不了,但是要在能力範圍內情人:聽來你男友是很好的,建議你即使無法跟他分攤,但是嘴巴甜一點,偶爾回饋請他一下,要讓他知道你很珍惜交際:這通常很花錢的,只能靠自己取捨,尤其如你所說置裝費對女生來說很花錢,天性,但建議能少買就別買,可以引導朋友多從事少花錢的行為,並且幫自己規劃每月預算學習:恩....你的活動都滿花錢的,尤其攝影鏡頭,跟您說的琴譜,如果真的能力有限的情況,建議用每月提撥基金的方式,比如每月提撥1000為購鏡頭基金,等基金金額購買你的東西時才買,這樣買起來也比較不會有罪惡感 總之.....通常很多額外的花費會是欲望造成的=.=||.....只能自己取捨....我也還在學習,但是賺錢就是要花,適當的犒賞自己也是必須的,加油....共勉之...
族族變有錢
2016-03-22 11:29:49
阿凱 : 給你一些我的方式參考看看:家人:這個省不了,但是...
嗨!阿凱謝謝你,覺得有你的回覆急建議感覺大大加了我一把氣一起加油吧!相信堅持到最後一定能夠達到存錢目標gogogo!!!
共有 2 筆。
© 2022 UrMoney 記帳家 版權所有 . 冠喬科技 設計維護.