UrMoney記帳家
回首頁
記帳,就從這裡開始. 2024-05-05(日)
自訂搜尋

用信用卡支付代墊款
搜尋
共有 5 筆。
若想要發表文章,請先 登入會員>>
發表者:
小小笨  2008-10-22 16:31:21
收藏:
人氣:
因為我最近有用我自己的信用卡先代墊了一筆支出..
但這筆支出會再跟第三者用現金收回
我有試過用轉帳方式,
雖然帳戶資金部份是對的
但信用卡帳戶裡.並沒有這筆的資料,
請問我該用那個方式來記這筆帳呢????

1.發表者:
Eric  2008-10-22 23:47:54
文章: 嗯! 我分享一下我的記錄方式, 舉個例: 上個月刷了 2000元, 其中 一筆300元是幫人刷的.那整體而言會有以下記錄:

消費 1700元.(A信用卡) - 自己刷卡的消費
消費 300元.(A信用卡) - 幫人刷卡,會在備註欄位加註.
收入 300元(B現金) - 別人還的錢
轉帳 2000元(C銀行帳戶 -> A信用卡) - 付上個月信用卡費

以上, 不曉得您了解嗎? 給您參考看看囉!
2.發表者:
小小笨  2008-10-23 09:44:36
嗯! 我分享一下我的記錄方式, 舉個例: 上個月刷了 2000元, 其中 一筆300元是幫人刷的.那整體而言會有以下記錄:

消費 1700元.(A信用卡) - 自己刷卡的消費
消費 300元.(A信用卡) - 幫人刷卡,會在備註欄位加註.
收入 300元(B現金) - 別人還的錢
轉帳 2000元(C銀行帳戶 -> A信用卡) - 付上個月信用卡費

以上, 不曉得您了解嗎? 給您參考看看囉!
謝謝您的解說.很詳細...
但..好像都各有利弊耶
因為這好像會讓收支同時都虛增
我再好好想想...我想取捨那部份
再次謝謝您~~~~
3.發表者:
emily0315  2011-12-27 16:00:43
謝謝您的解說.很詳細...
但..好像都各有利弊耶
因為這好像會讓收支同時都虛增
我再好好想想...我想取捨那部份
再次謝謝您~~~~

關於代刷,我的做法是這樣,先在帳戶及轉帳功能裡設定一個代收代付的科目,當有代刷的情形發生時,會在轉帳紀錄裡紀錄

轉入帳戶:代收代付

轉出帳戶:信用卡

別人還款時則紀錄

轉入帳戶:現金

轉出帳戶:代收代付

如此一來,收入與費用都不會虛增

且從帳戶資金的代收代付便能很清楚的知道還有多少的代刷款還沒收回。

供您參考

4.發表者:
Harriety  2012-08-27 13:38:54

關於代刷,我的做法是這樣,先在帳戶及轉帳功能裡設定一個代收代付的科目,當有代刷的情形發生時,會在轉帳紀錄裡紀錄

轉入帳戶:代收代付

轉出帳戶:信用卡

別人還款時則紀錄

轉入帳戶:現金

轉出帳戶:代收代付

如此一來,收入與費用都不會虛增

且從帳戶資金的代收代付便能很清楚的知道還有多少的代刷款還沒收回。

供您參考

您好,

小弟最近也在實驗這個部份.

最後小弟用的是Eric的方法, 但為了統計數字的正確性,

小弟會把"統計屬性"變成"忽略".

這樣在拉報表的時候, 就直接取消勾選"統計時包含 忽略帳目"

數字就正確了.

不知道這樣有沒有解決您的問題.

供您參考囉~

5.發表者:
小小笨  2012-08-27 14:07:45

您好,

小弟最近也在實驗這個部份.

最後小弟用的是Eric的方法, 但為了統計數字的正確性,

小弟會把"統計屬性"變成"忽略".

這樣在拉報表的時候, 就直接取消勾選"統計時包含 忽略帳目"

數字就正確了.

不知道這樣有沒有解決您的問題.

供您參考囉~

這方法感覺還不錯....可以來試試看..謝謝你的告知

共有 5 筆。
回討論區列表

© 2024 UrMoney 記帳家 版權所有 . 冠喬科技 設計維護.