UrMoney記帳家
回首頁
記帳,就從這裡開始. 2019-11-13(三)
理財知識
投資訊息
省錢妙招
卡債資訊
為何要記帳
省電大作戰
好書介紹
報稅專區



1.07/04
2.學一下了07/04
3.讚一個07/04
4.03/24
5.讚~我要記起來01/01
6.02/04
7.08/13
8.08/13
9.04/30
10.04/30
投資訊息
搜尋
共有 14 筆,現在位於第 1 / 2 頁。 1, 2

[ 2010-10-11 ] 胡立陽:要用功要停損 不全押  轉貼: Eric
股市瞬息萬變,股海如何淘金?自本周開始,本報為您新闢「名師開講」系列報導,讓名師以親身經歷告訴讀者,他是如何在股海中賺到錢?如何在股海中避開風浪?如何在股海中安全又快速的航向成功的彼岸?本報證券中心記者,將為您採訪一系列名師,讓這些證券圈重...( 詳細內容 )

[ 2010-04-18 ] 買進統一套牢 十年下來投報率卻達七成  轉貼: Eric
三十歲的黃漢德,雖然第一次買進統一就套牢,但因每年配發不錯的股息股利,十年後不但股價回到原來價位、股數還倍增,投資報酬率超過七成。他認為,只要買到穩健經營的企業,且長年配發股息,就算選錯進場時機,仍可享有優於定存數十倍的利潤。要戰勝負利率,...( 詳細內容 )

[ 2010-03-07 ] 尋找妳的理財Style!  轉貼: Eric
周末夜晚,一場由時尚雜誌舉辦的派對在東區精品百貨公司舉行,輕柔藍調的爵士樂,搭配秋冬新款服裝秀,一場視覺結合聽覺的美麗饗宴,讓現場的都會男女都醉了。   走秀活動結束,我和薇貞表妹順道逛起百貨中的精品店,同時開始對打扮入時的美女們品頭論足。...( 詳細內容 )

[ 2009-12-27 ] 五大投資教訓… 你學到了嗎  轉貼: Eric
歲末年終通常是投資人檢討一年投資績效的時候,回顧2009年,不少投資人學到最寶貴的一課應該是,買了股票或債券最好放著,靜觀其變。洛杉磯時報的專欄作家裴楚諾(Tom Petruno)列舉出今年投資人學到的五大投資教訓。 1.別和央行對作 2.相信新興市場 3.分散投資 4.不...( 詳細內容 )

[ 2009-12-27 ] 國稅局 釘上黃金存摺戶  轉貼: Eric
今年黃金投資強強滾,黃金存摺投資人成為國稅局鎖定課稅的目標!據透露,國稅局已要求開辦黃金存摺的台灣、兆豐及花旗銀行,建立並提供黃金存摺投資人所得資料,作為日後查核依據。     一旦銀行建立課稅資料,目前國內黃金存摺開戶數約卅萬戶,都將被...( 詳細內容 )

[ 2009-11-19 ] 投資股票的態度  轉貼: Eric
投資賺錢也算是將本求利要,想賺得多,本錢當然要多。大部份散戶對股票投資是一知半解… 錢很重要,一文錢可以逼死條英雄漢,沒錢的日子實在難以想像。台灣錢淹腳目的時間已經很久了,但最近的資料卻顯示,貧富不均越來越嚴重,也就是說錢都跟著有錢人走,...( 詳細內容 )

[ 2009-11-19 ] 信心是賺錢的法寶  轉貼: Eric
一個篤定想買股票或賣股票的決策,為何不能貫徹執行,而要受到市場氛圍與人云亦云的想法所左右呢?… 「信為道源功德母。」這句話是佛家修行的語言,希望修行人應該先對佛法有信心,如此才能接受法門、執行法門與貫徹修行過程中的各種考驗。   ...( 詳細內容 )

[ 2009-09-09 ] 境外基金節稅 兩撇步  轉貼: Eric
境外基金所得預計明年起納入海外所得課稅,最近銀行通路及基金業者都有不少投資人詢問情況,雖然業者告知被課徵稅負的基本門檻甚高,但仍有投資人擬贖回長期投資的老基金。 海外所得要課稅,是因為最低稅負制實施四年後,明年起,將海外所得納入基本所得額項...( 詳細內容 )

[ 2009-06-13 ] 你應該要求理專做的事!  轉貼: Eric
一位朋友最近常抱怨他的理專「過於被動」,因為他平日除了會打電話要這位朋友投資商品之外,其餘時間多半是被動式地聯絡。就算是很簡單地寄一份客戶的投資收益狀況報表,也不是那麼主動積極,總是有催才有動作…。   過去,筆者曾經採訪過不少理專,也...( 詳細內容 )

[ 2009-04-15 ] 三檔股票養我一輩子  轉貼: Eric
研究機構職員蔡海茲從2003年開始,每年拿出30萬元存款,固定投資3檔高配息股,無論台股看漲、或看跌,一定買進,6年下來,3檔股票含配息、配股、再加股價增值,合計市值已達303萬6,000元,平均年報酬率達16%。   好的股票,可以養你一輩子,你相信嗎?   今年...( 詳細內容 )

共有 14 筆,現在位於第 1 / 2 頁。 1, 2

© 2019 UrMoney 記帳家 版權所有 . 冠喬科技 設計維護.